陳菊是比較肥的韓國瑜?蔡英文籲柯P:談話別帶歧視

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝(資料照片)

對於民進黨立委段宜康批評台北市長柯文哲是「比較會考試的韓國瑜」,柯反擊說,那小英是比較不會考試的韓國瑜、陳菊是比較肥的韓國瑜,引起譁然。對此,總統蔡英文今(6)日則呼籲,選舉固然有競爭,但發言還是要謹慎、別帶有歧視性說法造成社會不好示範。

蔡英文今日下午前往台中市北區參拜「元保宮」,並接受媒體訪問。

對於柯文哲以「比較不會考試的韓國瑜」形容蔡英文、「比較肥的韓國瑜」形容陳菊,蔡英文受訪表示,「好罷,選舉確實是我們民主社會裡面很重要的一環,但是在選舉的過程中固然有競爭,但是我覺得我們在發言的時候還是要謹慎,不要帶有歧視性的說法造成社會的不好示範,某種程度也會破壞社會的和諧。所以,我覺得我們還是謹言慎行好」。

對於柯文哲受訪曾說自己是「綠營」、228家屬後代「討厭外省人」,蔡英文則說,政治人物講話還是要顧及到社會的和諧。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。