(影) 嘉義縣黃頭鷺季7日登場 萬鷺朝鳳 美不勝收

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z

每年值此時節,黃頭鷺遷移會經過嘉義縣梅山鄉太興村的溪谷,並在溪谷上空盤旋,蔚為奇觀,為期大約兩個月。太興村將於9月7日舉行「太興黃頭鷺生態季—農產市集」活動,邀請民眾前來欣賞難得一見的生態美景,並品嚐在地美食。 

太興黃頭鷺季將於9月7日中午12時在嘉義縣梅山鄉太興村泰興巖(太興村4鄰3號)舉行,縣長翁章梁等人將到場一起為活動揭開序幕。 

每年農曆「白露」時節,成千上萬黃頭鷺往南遷徙,經過梅山鄉太興村時,沿著清水溪往南進入溪谷,並會在溪谷上空順著氣流盤旋,蔚為奇觀,被譽為「萬鷺朝鳳」。 

黃頭鷺遷徙經過太興村時間大約是每年國立8月底到10月底,根據鳥友調查,最高記錄曾經一天飛過5000隻,相當壯觀,現在正是賞鳥的好時節,歡迎民眾一起到太興村欣賞自然奇景。

嘉義縣梅山鄉太興村的溪谷風景美不勝收。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義縣梅山鄉太興村的溪谷風景美不勝收。   圖:蔡坤龍/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。