「三帥」對決?何景榮披民眾黨戰蔣萬安、吳怡農 柯P:也不是壞事

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台印新住民二代、逢甲大學助理教授何景榮(右)將披民眾黨戰袍出戰台北市第三選區。   圖:翻攝何景榮臉書
台印新住民二代、逢甲大學助理教授何景榮(右)將披民眾黨戰袍出戰台北市第三選區。   圖:翻攝何景榮臉書

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,佈局2020立委選舉,傳出推派的第一位區域立委敲定是台印新住民二代、逢甲大學助理教授何景榮,將戰台北市第三選區(中山、松山)國民黨現任立委蔣萬安和民進黨甫提名的政壇新秀吳怡農。柯文哲今(6日)被問及此事,他稱民眾黨法律程序還未走完,但對於何景榮要戰藍綠雙帥,柯笑說「那也不是壞事啊」。

柯文哲上午出席席福利好厝邊—中正區社會福利綜合大樓開幕典禮,會後接受媒體聯訪,有媒體質疑,原在北市聯醫擔任院長特助的劉嘉仁,近日加入北市府擔任市長室秘書,短短1個月內又從秘書轉任市府顧問,以很快的速度高升,只是與宮廟協調下鄉,卻可掛到顧問職?柯回應,其實我們有任命資格,所以市政顧問比較像是市長個人的機要。

柯文哲強調,其實當台北市長還是很多要應付那全台各地來邀約、訪問,還是有人要處理。

現場記者追問,但劉嘉仁短時間從北市聯醫院長特助到市府顧問,卻大多在處理民眾黨的事務?柯則說,每個人總是有他的工作才會來市府,還是一樣,市長室顧問比較接近市長的機要,「他任用資格沒有問題」,再來就是他有沒有在工作,如果說領薪水沒有工作當然是不對。

而市府顧問蔡壁如昨日帶市府副發言人「學姊」黃瀞瑩、戴于文和社會局機要蔡宜芳去天母三玉宮拜拜,媒體問是否再訓練幕僚?柯聽聞後,笑問「于文……他有要選哪一區嗎?」「我不曉得」,媒體問是否蔡壁如擔任母雞訓練幕僚?柯則說,「唉唷,這看著辦吧」。

至於傳聞何景榮出征北市第三選區,柯文哲表示,民眾黨到現在還沒正式成立,因為內政部核准後,還要去開帳戶,還要去監察院確認,還要再去法院公證,法律程序還沒走完,不過是這樣,「我跟他私底下談過,人學經歷、講話談吐OK,是沒問題,不過是這樣,真的要選立委正式提名什麼,那還是要等法律程序正式走完,再宣布」。

有媒體問到,何景榮耀對上蔣萬安、吳怡農,堪稱「三帥」對決?柯笑回,「那也不是壞事啊」。

何景榮耀對上蔣萬安、吳怡農,堪稱「三帥」對決

對於何景榮要戰藍綠雙帥,柯笑說「那也不是壞事啊」

台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應