騎單車漫遊無敵海景 大鵬灣200公里挑戰耐力極限

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
小琉球面積雖然小,但有無敵海景跟珊瑚礁景觀。   圖:屏東縣政府/提供
小琉球面積雖然小,但有無敵海景跟珊瑚礁景觀。   圖:屏東縣政府/提供

想挑戰一日完成環「球」及繞「灣」並取得法國B.R.M認證嗎?大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)結合大鵬灣及小琉球規劃跨海路線,單車跨海單車騎乘活動即日起開放報名,鵬管處邀請全台車友11月2日一同前來挑戰。

BRM是源自於法國的單車漫遊活動,1921 年成立的Audax Club Parisien (在法國巴黎成立的單車俱樂部,簡稱ACP) 致力推廣非競賽「單車漫遊活動」,BRM並非比賽速度,而是挑戰個人的耐力,每次騎行的活動里程分別為200、300、400、600、1000 公里,1931年甚至開始主辦1200公里長途挑戰活動。小琉球11月2日將舉辦的跨海單車挑戰為200公里,結合小琉球獨特的自然環境,給參加者滿滿的美景和挑戰!

鵬管處表示,轄區的大鵬灣及小琉球面積雖不大,單車騎乘活動路線以環灣道路及小琉球環島公路為主,各約12公里,但沿途可欣賞到潟湖美景、珊瑚礁奇岩怪石,還可觀賞到海天一色、清澈見底的無敵海景,從即日起開放網路報名。

承辦單位台灣超級鐵人三項協會表示,活動路線總公里數為200公里,由鵬管處出發繞行環灣道路,一路往南至車城後返回東港,再前往渡船頭搭船至小琉球環球挑戰。承辦單位指出,這場跨海路線不只是台灣最獨特,甚至是全世界有通過法過認證的第三個國家舉辦的跨海騎乘單車活動。

鵬管處提醒指出,小琉球面積雖只有6.8平方公里,但島上坡段不少對車友們來說挑戰也不小;該活動欲取得認證需於13.5個小時內完成,活動當日早上6:00於鵬管處出發,需於晚間7:30前返回到終點-小琉球三隆宮,才算取得騎乘200公里認證,完騎後還有當地特色小吃慰勞參與者,藉此推廣在地特色美食。

 

 

大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)結合大鵬灣及小琉球規劃跨海路線

單車跨海單車騎乘活動即日起開放報名,鵬管處邀請全台車友11月2日一同前來挑戰。

單車騎乘活動路線以環灣道路及小琉球環島公路為主,各約12公里,

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應