港府只撤惡法 民陣:政治誤判 繼續抗爭到落實5大訴求

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
泛民主派平台民間人權陣線4日晚間在臉書表示,港府若只想藉「撤回惡法」平息整場爛攤子,漠視群眾對5大訴求的堅持,是「政治嚴重誤判」。   圖:翻攝立場新聞臉書
泛民主派平台民間人權陣線4日晚間在臉書表示,港府若只想藉「撤回惡法」平息整場爛攤子,漠視群眾對5大訴求的堅持,是「政治嚴重誤判」。   圖:翻攝立場新聞臉書

香港特首林鄭月娥今天宣布撤回逃犯修例,試圖平息民怨,不過反送中港人並不埋單;泛民主派平台民間人權陣線4日晚間在臉書發表聲明表示,港府若只想藉「撤回惡法」平息整場爛攤子,漠視群眾對5大訴求的堅持,是「政治嚴重誤判」,揚言會繼續抗爭,直到5大訴求都落實。

民陣表示,林鄭月娥早在6月就應該聽從民意撤回逃犯條例修訂草案,就不會引發一次又一次警隊暴力失控、黑社會當街斬人的恐怖襲擊發生,港府的「傲慢、自大、嚴重政治誤判、縱容警黑暴力」,讓事件已不是單單撤回條例就可以平息。

聲明提到,面對近幾個月警方對示威者的「濫暴濫捕」,最基本的訴求就是成立獨立調查委員會,追究黑警四人幫責任;此外,整場政治風暴是由林鄭政府一手催生,經歷數月來獨裁暴政的冷血無情,令到我們爭取雙真普選的決心更加堅定,「我們將繼續抗爭,直至五大訴求,全面得到落實為止!」

港媒香港01報導,由網上討論區「連登」用戶組成的「民間記者會」4日晚間也在立法會示威區會見傳媒,回應林鄭撤回修例。民間記者會的代表表示,修例議題撕破了香港殘破不堪的制度,而3個月來發生的事讓港人對港府信任崩潰,「不是撤回就能彌補」。他們強調5大訴求都要實現,否則抗爭者不會接受。

反送中示威者提出的5大訴求為:撤回逃犯條例修訂、成立獨立調查委員會、收回示威活動的暴動定性、撤銷對所有抗爭者的控罪以及立即實行雙真普選(行政長官和立法會選舉全面普選)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。