韓國瑜「鳳飛雞來」惹議 移民署:新住民貢獻不容污辱

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜日前「鳳飛雞來」談話引發歧視移工議論,移民署今(4)日表示,新住民對台貢獻不容污辱!   ,圖:移民署提供
高雄市長韓國瑜日前「鳳飛雞來」談話引發歧視移工議論,移民署今(4)日表示,新住民對台貢獻不容污辱!   ,圖:移民署提供

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜日前「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」談話,引發歧視移工議論。移民署今(4)日表示,外來人口無論是新住民在台培育下一代的力量、外籍移工貢獻所長,補充國內勞動力,或是觀光旅客帶來的經濟效益,都豐沛了台灣在地文化的多元發展,移民署尊重多元、欣賞差異,新住民是在這塊土地打拼的一份子,對台貢獻,不容污辱!

此外,韓國瑜今天在直播解釋「來一堆雞」議題時,指稱海關陳情最近查到很多來台灣賣淫、非法打工,關務署隨即澄清旅客檢查是屬於移民署的業務。

對此,移民署表示,移民署職司人流管理,對外來人口安全加強把關,採取標本兼治之作為,於國境線上加強口詢高風險旅客,106年6月至108年6月,口詢人數共計6千多人,其中拒絕入境人數約3千多人,拒絕入境比例高達5成,有效阻絕不法於境外。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。