Newtalk網紅 IG

「哈利波特咒語是真的」 美天主教學校憂召喚邪靈下架書籍

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

美國田納西州一間天主教學校的神父在諮詢驅魔師後判定,JK羅琳(J.K. Rowling)撰寫的《哈利波特》小說包含真實的咒語和魔法,憂心人類在閱讀時恐會召喚邪靈出現,學校圖書館已將書籍下架。

《田納西人報》(The Tennessean)報導,他們取得一封納希維爾愛德華天主學校(Edward Catholic School)神父利希爾(Dan Reehil)寫的信,他在信中稱諮詢過的多位美國和羅馬驅魔師都建議,把圖書館的《哈利波特》(Harry Potter)小說下架,「書中提到的咒語和魔法都是真實的,當人類閱讀這些文字時,恐會召喚邪靈出現。」

天主教轄區負責人漢默(Rebecca Hammel)表示,利希爾有處理學校書籍的最終決定權。校方已將圖書館內相關書籍下架。

《哈利波特》被天主教點名不是第一次,今年4月,波蘭天主教神父焚燒他們稱為是褻瀆神明的書籍,其中包括就包括《哈利波特》。

根據波蘭Notes from Poland等在推特上轉發貼文照片,有神父帶著一大籃的書籍和物品,包含一個非洲風格的臉譜面具,被丟到教堂外的一處火坑內燒毀,除了《哈利波特》書籍被燒成灰燼,以吸血鬼為背景的奇幻浪漫小說《暮光之城》、凱蒂貓(Hello Kitty)圖案的雨傘和印度教的神像也付之一炬。

 

由波蘭一天主教福音團體「來自天堂的簡訊」維持的臉書頁面中,發表了神父焚燒「褻瀆神明」書籍的照片,書籍包括英國作家JK羅琳的小說「哈利波特」。

圖:翻攝smsznieba臉書

   

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級