被時力開除黨籍 高潞·以用嘆:成為鬥爭的材料

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高潞·以用指控時代力量刻意陷罪於她。   圖:翻攝自高潞·以用臉書
高潞·以用指控時代力量刻意陷罪於她。   圖:翻攝自高潞·以用臉書

立委高潞·以用今(3)天正式被時代力量開除黨籍,原本高潞·以用的不分區立委順位將由台大教授鄭秀玲。高路·以用今天也在臉書回應,她在小黨裏的鬥爭現實內成為鬥爭的材料,更痛批時代力量既違反比例原則又案外審判,對她的傷害同時也對憲政立法職權影響甚鉅。

高潞·以用指出,時代力量在她沒有違法的情事,停權後再次作出除名處分,所有調查過程中毫無正當程序可言,一罪兩判,這樣的評斷不僅非基於事實而是政黨算計,既違反比例原則又案外審判,對她的傷害同時也對憲政立法職權影響甚鉅。高潞強調,黨部對外不實指控已成事實,時代力量斷尾求生昭然若揭,她既然身在政壇,本就不曾妄想能夠置身冷血的政治盤算之外,「但我拒絕時代力量再假正義之名對我公開羞辱。」

高潞·以用強調,「我無法算計,假政黨道德。我無法算計,假公正進步。我無法算計,選舉鬥爭;我只服務人民。」

被時力開除黨籍

成為鬥爭的材料

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。