昔斥權貴密室今談「韓朱配」 他喊:告訴我一個理由…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人韓國瑜VS.前新北市長朱立倫。近日國民黨青壯派立委、縣市長呼籲韓、朱整合,提出「韓朱配」。   圖:翻攝朱立倫臉書
國民黨總統參選人韓國瑜VS.前新北市長朱立倫。近日國民黨青壯派立委、縣市長呼籲韓、朱整合,提出「韓朱配」。   圖:翻攝朱立倫臉書

國民黨總統參選人韓國瑜會找誰擔任「副手」?國民黨青壯派立委、縣市長呼籲韓、朱整合,提出「韓朱配」的說法,認為兩人搭配有「互補」作用,可以獲得挺馬藍、知識藍的支持。不過,資深媒體人羅友志連續多日對此表達反對意見,今天(3日)更以韓國瑜在6月23日「5點聲明」中痛罵的「政治權貴熱衷於密室協商」,要求「現在要跟貴族配,請告訴我一個理由…」

羅友志上午連發2文表達意見,除了要「一個理由」之外,稍早前的另一篇PO文則是質問「貴族會變庶民嗎?」「還是你這庶民,其實已經變貴族了?」

羅友志權衡政治權勢,提問所謂的「韓朱配」是漢朝公主「和親」匈奴,換來幾年和平的概念?強調自己曾經說過:「如果你和庶民站在一起,我誓死捍衛你、幫你辯護!」但最後一句:「如果你和貴族…」似乎對於是否持續支持,留下「保留」的想像空間。

國民黨青壯派立委、縣市長呼籲韓、朱整合,提出「韓朱配」

羅友志連續多日對此表達反對意見,今天(3日)更以韓國瑜在6月23日「5點聲明」中的「政治權貴熱衷於密室協商」,要求「現在要跟貴族配,請告訴我一個理由…」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。