Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

週刊爆「韓流」退燒 藍委憂連帶影響立委選情

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照片)

國民黨總統候選人韓國瑜由於民調持續下探,黨內出現「換瑜」聲音。但韓國瑜昨(2)天對此表示,不相信自己會被換;國民黨黨主席吳敦義也表示,不會重蹈「換柱」覆轍。不過根據《鏡週刊》報導,傳出國民黨六都立委回報戰況,「韓流」已在退燒,甚至連一些藍營票倉的選區選情都不樂觀。

根據《鏡週刊》報導,向來被視為藍營票倉的新北市,立委選情也連帶受到影響。原先地方上評估,明年席次可望坐7望8,但近日卻下修至坐3望4,這也引起新北市黨部主委李乾龍日前特地私下拜會國民黨主席吳敦義,表達選情告急,盼黨中央出手相救。

另外,一位中部立委也透露,地方上確實有挺郭的聲浪,甚至有人喊出「總統挺台銘、立委投藍營」的口號,顯示韓的選情已瀕臨危機。另一位來自深藍選區的北部立委也指出,目前地方上挺韓、挺郭的比例大約是7比3,一旦等到郭董宣布參選,若韓的聲勢又沒有起色,「到時候很可能就6比4,非常接近」。

《鏡週刊》報導也指出,面對韓國瑜聲勢持續下探,引起黨內「換瑜」的鼓譟聲起,黨高層為此也感到頭痛,一位黨內高層私下坦言,依照目前局勢,韓與民進黨對手蔡英文若1對1競選的情況下,「韓要贏蔡的機率,已是微乎其微」,恐怕還連帶影響立委選情。

藍委憂連帶影響立委選情

韓流退燒

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。