香港反送中三罷 學生擠爆中文大學百萬大道

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
除了大學生參與罷課行動,香港中學生也在中環愛丁堡廣場,響應中學生罷課集會。   圖:翻攝桑普臉書
除了大學生參與罷課行動,香港中學生也在中環愛丁堡廣場,響應中學生罷課集會。   圖:翻攝桑普臉書

香港多所大學的學生會今天在中文大學舉行反修訂逃犯條例(反送中)罷課集會,要求政府回應5項訴求。發起罷課的學生會早前曾表示,若13日前訴求沒有得到回應,行動可能升級。

集會由香港大學、中大、科技大學等學生會發起,下午在中大百萬大道集會,有大批學生和其他人參加,坐滿了整條百萬大道;他們不斷高叫口號,提出5大訴求。

有參加集會的大學生向媒體說,政府至今並未回應反修例運動提出的5大訴求,希望透過罷課來表達不滿,而罷課是和平和理性的,沒有問題。

也有中大校友說,教育意義是要青年明辨是非,當遇上不公義時,學生有權選擇罷課。

13日是中秋節,也是週五,香港反送中抗爭開始以來,集會遊行多集中在週六、日。發起罷課的學生會早前曾表示,罷課行動持續兩週,13日為「死線」,如果政府在此之前不回應訴求,不排除把行動升級。

除了大學學生會外,下午在港島政府總部外的添馬公園也有團體舉辦跨界別「三罷」集會,約有千人參加。

大會發表宣言,呼籲市民在今、明兩天罷工,又響應大學學生會的罷課行動,提出13日為「死線」,否則「三罷」行動也會升級。

香港多所大學的學生會今天在中文大學舉行反修訂逃犯條例(反送中)罷課集會,要求政府回應5項訴求。

發起罷課的學生會早前曾表示,若13日前訴求沒有得到回應,行動可能升級。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。