「有聽說」國民黨換瑜計畫?周錫瑋轟王金平「要將國民黨毀滅」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台北縣長周錫瑋。   圖:翻攝自周錫瑋臉書
前台北縣長周錫瑋。   圖:翻攝自周錫瑋臉書

日前有媒體報導,因高雄市長韓國瑜總統民調逐步下滑,國民黨主席吳敦義曾透過前陸委會副主委張顯耀私下拜會鴻海創辦人郭台銘,希望郭能擔任備胎人選,更指出張顯耀帶著民調前往中國,密會國台辦主任劉結一,向劉告知韓恐選不下去,張顯耀本人予以反駁,國民黨強調純屬「子虛烏有」,王金平卻表示「有聽說」此說法,引發討論。對此,前台北縣長周錫瑋在臉書開直播談及此事,直言國民黨換柱2.0計畫,從韓國瑜參加初選就已經開始醞釀。更痛批王金平的說法與做法是要將國民黨毀滅掉。

針對國民黨計畫換瑜的傳聞,周錫瑋在臉書直播中開門見山表示,「國民黨的換柱2.0,從韓國瑜開始參加初選就已經醞釀」,周感嘆,但國民黨走到今天,還要玩幫助蔡英文當選的遊戲嗎?還要再繼續背叛民主初選的精神嗎?

周錫瑋認為,韓國瑜今天的民調會往下掉,有兩個原因,第一,因為國民黨內一直有換瑜計畫,大家都認為國民黨不團結,第二,民進黨一直再抹黑韓國瑜,他質疑,怎麼國民黨高層現在對郭台銘可能參選,沒有任何堅決意見的表達,反而模糊焦點,讓郭的脫黨參選有正當性,周強調,「任何人脫黨參選,都是幫助蔡英文當選」,他要大家想想,國民黨前次大選之所以會慘敗,就是因為失去民心,以及換柱事件。

談到激動處,周錫瑋激動地怒批,「國民黨在幹什麼?我們的高層在幹什麼?有這種謠言出來,黨中央竟然沒有人出來講話」,他對黨中央喊話,為何要派張顯耀等人去中國?難道劉結一有權決定國民黨總統候選人嗎?周認為,這個謠言毀壞掉了國民黨初選制度的公平性,他悲憤地呼籲國民黨高層站出來回應此事,「你們這些人有良心嗎?你們這些權貴有良心嗎?國民黨你們這些當權者有良心嗎?」

周錫瑋再度強調,「脫黨參選就是幫蔡英文當選」,國民黨應立刻開除黨籍,包括現在和民進黨一起破壞國民黨團結的人,周更將矛頭指向王金平,痛批王表示「有聽說」此一說法模稜兩可,直言王受國民黨栽培許久,如今卻幫蔡當選,周錫瑋更嗆,王金平的做法是要將國民黨毀滅掉,並要求張顯耀等人出來說清楚。

 

前台北縣長周錫瑋在臉書開直播談及此事,直言國民黨換柱2.0計畫,從韓國瑜參加初選就已經開始醞釀。更痛批王金平的說法與做法是要將國民黨毀滅掉

日前有媒體報導,因高雄市長韓國瑜總統民調逐步下滑,國民黨主席吳敦義曾透過前陸委會副主委張顯耀私下拜會鴻海創辦人郭台銘,希望郭能擔任備胎人選

張顯耀本人予以反駁,國民黨強調純屬「子虛烏有」,王金平卻表示「有聽說」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。