救國團批不斷違反行政中立 黨產會:模糊焦點令人遺憾

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黨產會澄清,依黨產條例規定,認定為附隨組織必須符合法律要件。   圖:張良一/攝 (資料照片)
黨產會澄清,依黨產條例規定,認定為附隨組織必須符合法律要件。   圖:張良一/攝 (資料照片)

黨產會日前認定救國團是國民黨的附隨組織,且在歷史資料中可發現,救國團確實曾受國民黨指揮實施軍訓教育。對此,救國團回擊痛批,以黨產會的標準,全台都是附隨組織。黨產會今 (2) 日強調,依黨產條例規定,認定為附隨組織必須符合法律要件,也必須要有調查基礎,且救國團也確實曾由國民黨控制人事、財務或業務。

救國團今天發布新聞稿,強調以黨產會標準,全台盡是附隨組織;政府以今非古,嚴重違憲侵犯人民財產,同時藉審查侵犯人民結社與言論自由。救國團批評,黨產會在司法審查期間不斷違背行政中立,於特定媒體發布混淆視聽的訊息,救國團對黨產會極盡顛倒是非之能事,深感遺憾。

對此,黨產會則澄清,依黨產條例規定,認定為附隨組織必須符合法律要件,也必須要有調查基礎;透過黨產會調查及提出的史料,證明救國團確實由政黨實質控制其人事、財務或業務經營。

黨產會也提到,黨產會從未否定救國團過去在反共救國、校園保防青年等工作表現,也從國史館典藏的國民黨中常會會議紀錄裡,發掘出救國團活動的確實證據;但是,救國團對於黨產會提出之史料及證據,選擇不正面回應,以答非所問的方式企圖模糊焦點,令人遺憾。

黨產會今 (2) 日強調,依黨產條例規定,認定為附隨組織必須符合法律要件,也必須要有調查基礎

救國團確實曾受國民黨指揮實施軍訓教育。對此,救國團回擊痛批,以黨產會的標準,全台都是附隨組織

黨產會從未否定救國團過去在反共救國、校園保防青年等工作表現,也從國史館典藏的國民黨中常會會議

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。