高市招商成績「筆戰」 Wecare:跟你講A、跟我扯B

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
主導罷韓的《Wecare高雄》2日揭露韓國瑜主政的高雄市政府上路9個月「促參開發招商0元」。   圖:翻攝Wecare高雄臉書
主導罷韓的《Wecare高雄》2日揭露韓國瑜主政的高雄市政府上路9個月「促參開發招商0元」。   圖:翻攝Wecare高雄臉書

韓國瑜主政的高雄市政府今年的招商成績今天(2日)成為「筆戰」話題。一早罷韓公民社團《Wecare高雄》指韓國瑜「上任9個月,促參開發招商0元」;隨後高雄市經發局,指今年來招商累積金額上看2430億元,韓國瑜還在中午直播中「點名」駁斥;而《Wecare高雄》稍早前再發文痛批「張冠李戴」,「已經無法用荒謬來形容」。

《Wecare高雄》邀大家檢視「到底是我們閉眼造謠,還是市府閉眼說謊」,指韓國瑜在直播中所稱的促參招商數字,批評「說謊也要有個限度」,把民間經濟活動跟促進民間參與投資混為一談,用張冠李戴的方式來說明;《Wecare高雄》再次強調:促參部分,在韓市長9個月的任期內,除了2個延續前朝的促參案外,沒有一個是韓市府規劃的進而達成任何一件促參案子。痛批:「只會胡說,跟你講A然後跟我扯B」,如何讓高雄發大財?

《Wecare高雄》把市府新聞稿的內容逐一表列,再用一句話反駁:
市府表示,目前已簽約和已辦理的促參案有27案,預估民間投資金額超過590億元,已簽約促參案件就有「高雄捷運鳳山國中站周邊地區都市更新案」及「鳳山運動園區OT案」等兩案,預計民間投資金額共19.5億元。
Wecare:對啊!我們文中也是說2案。
近期成為市場焦點的特貿三,市府指出,特貿三位於亞洲新灣區,是高雄市的鑽石地段,前市府曾在去年公告招標,但沒有任何企業廠商參與投標。新市府上任後,都發局積極檢討招商條件,再配合中央都更條例子法規修訂,在今年8月15日重新公告招商。
Wecare:對啊!所以是前市府的案子再次公告啊。
高雄市政府強調,促參案件都是長期延續性的工作,每一件案件的成功都是過去長時間的事前準備工作與行政程序,而現在正在規劃中的案件也會在未來開花結果。
Wecare:是啊!所以我們只是整理一下過去長時間累積的努力啊。

《Wecare高雄》要大家從上述資料中評斷「那大家覺得是誰閉眼造謠呢?」強調:「Wecare高雄不是追蹤器,但我們確實會追蹤你的爛施政跟唬爛」。

韓國瑜主政的高雄市政府今年的招商成績2日成為「筆戰」話題

《Wecare高雄》再發文痛批「張冠李戴」,「已經無法用荒謬來形容」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。