管中閔兼職案宣判前 郭台銘發文挺「管」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大校長管中閔。   圖:新頭殼資料照
台大校長管中閔。   圖:新頭殼資料照

在公務員懲戒委員會今(2日)下午3點宣布台大校長管中閔,因為媒體撰寫社論涉及違法兼職,而遭到監察院彈劾的案件結果之前。鴻海集團創辦人郭台銘上午於臉書發文,譴責政治上的藍綠惡鬥耽誤國家經濟、科技、教育等百年大業,並標註「預祝台大管中閔校長今日能還清白」。

管中閔因擔任公職期間,常態性為媒體撰寫社論,並獲取報酬,被監察院認為已違反公務員服務法第14條第1項的「兼任業務」。但該主張仍被藍營支持者、郭台銘等人認為是「卡管案」之後的政治追殺。

郭台銘今上午於臉書發表第二篇「沙烏地阿拉伯參訪心得」,抱怨,「有人會好奇我為何選擇去沙國,連我去談一個簽證問題,表示沙國能給台灣一個禮物,調降簽証費用,就會有人狠酸什麼80美金也付不起去觀光,或是沙國不開放觀光等,大概能猜到台灣對這個國家真的太陌生了。」

郭台銘在文中也提及,全球最賺錢公司、沙烏地阿拉伯石油公司主席法利赫,在參訪期間帶他參觀沙國KAUST 大學,該校瑜全球吸納人才,邀請了原香港科技大學校長陳繁昌擔任董事會成員與KAUST大學校長,可以想見沙國在培育人材上的決心。

郭台銘隨即話鋒一轉,批評稱「反觀我們(指台灣)因為政治力介入打壓,而長達一年沒有校長的國立台灣大學,只能感嘆台灣為了政治上的藍綠惡鬥,而把經濟,科技,教育這些百年大業之事給耽誤了。

郭台銘上午於臉書發文,譴責政治上的藍綠惡鬥耽誤國家經濟、科技、教育等百年大業,並標註「預祝台大管中閔校長今日能還清白」

管中閔因擔任公職期間,常態性為媒體撰寫社論,並獲取報酬,被監察院認為已違反公務員服務法第14條第1項的「兼任業務」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。