日本浮世繪飛上天!罕見造型風箏9/21舞動北海岸天空

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市北海岸國際風箏節今年邁入第20年,今年特別邀請20對情侶同場放飛。   圖:翻攝自新北市北海岸國際風箏節官網
新北市北海岸國際風箏節今年邁入第20年,今年特別邀請20對情侶同場放飛。   圖:翻攝自新北市北海岸國際風箏節官網

一年一度的「新北市北海岸國際風箏節」又要來了,今年風箏節將於9月21日移師石門風箏公園舉行,以「箏愛北海岸」為主題,在北海岸的天空放飛滿滿愛心,邀請情侶們在放風箏時,向對方說出愛的宣言!

今年的風箏節由亞洲國際風箏聯合會領軍,偕同德國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、大陸與台灣等,逾20個隊伍、百位國內外風箏好手參加,帶來各具特色的造型風箏、軟體風箏、特技風箏等千箏萬鳶齊飛上天,將北海岸的天空點綴的美麗輝煌。

今年首次來台的德國隊帶來可愛俏皮的芝麻街卡通造型風箏,印尼隊色彩繽紛、民族風的吉祥物風箏,新加坡則將帶來小獅王風箏,還有20年不缺席的日本隊櫻庭夫婦,除帶來日本浮世繪風箏。還要現場教導民眾製作日本風箏。國內的風箏達人也不妨多讓,將帶來超過20米的章魚、魟魚等大型海洋系列風箏,以及毛毛蟲、企鵝、藍色小精靈等可愛造型風箏。還有配合豬年特別企劃「豬事亨通」主題,安排各式各樣的豬造型風箏,分享滿滿的福氣。

由於北海岸不但適合放風箏,也是新人拍婚紗的熱門地點,恰逢北海岸國際風箏節邁入20年的新里程碑,所以今年特別以「箏愛北海岸」為主題,將在北海岸天空放飛滿滿的愛心,更邀請20對情侶同場放飛、高喊愛的宣言!

​除了精彩的風箏表演外,風箏節活動會場還有藝文表演、北海岸農特產市集、風箏DIY和集戳章送紀念品等體驗活動。今年的風箏工藝展,更特別企劃以在地元素為藍圖的立體風箏,結合在地特色店家、社團,由風箏主題、彩繪、製作到展覽,都由親自參與,歡迎各為前往各店家觀賞、合影,一起來北海岸享受獨特的風箏之旅! 

今年風箏節將於9月21日移師石門風箏公園舉行

以「箏愛北海岸」為主題,在北海岸的天空放飛滿滿愛心,邀請情侶們在放風箏時,向對方說出愛的宣言!

今年的風箏節由亞洲國際風箏聯合會領軍,偕同德國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、大陸與台灣等,逾20個隊伍、百位國內外風箏好手參加

各種造型風箏,埃及豔后、派大星都在北海岸的上空飛揚。   圖:翻攝自新北市北海岸國際風箏節官網
各種造型風箏,埃及豔后、派大星都在北海岸的上空飛揚。   圖:翻攝自新北市北海岸國際風箏節官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應