反送中》催淚彈、顏色水都上陣!網友監測速龍往金鐘移動

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港網友表示「灣仔告士打道準備夾金鐘!」   圖:翻攝自lihkg.com
香港網友表示「灣仔告士打道準備夾金鐘!」   圖:翻攝自lihkg.com

「召集十萬基督徒為香港罪人祈禱大遊行」在今(31)日出發,重申五大訴求缺一不可的「反送中」決心。對此,警方嚴陣以待,並以封鎖道路等招數使遊行隊伍改道。下午5點29分,港警再度投擲多枚催淚彈,更在5點52分使用顏色水向遊行民眾噴灑。對此,擔憂「手足」遭認出、被秋後算帳,香港網友在網路上號招街坊「接放學」,一同保護遊行者的安全。

下午3點,原先遊行隊伍欲往禮賓府(香港特首官邸)前進,但因港警封鎖路口故而改道由皇后大道中往上環、西環一帶前進。3點40分因西環一帶疑有警察,群眾從上環折返中環。4點半,遊行群眾往金鐘政府總部聚集,政府總部前夏慤道全線被佔據。

警方嚴陣以待,駐守於立法會港警一度走出水馬防線外,但很快就退回防線內,遊行者不滿向港警投擲雜物。5點20分,水馬內有持長槍港警戒備,示威者以雷射照射警方並表達抗議情緒,港警以槍口指向群眾戒備。29分,港警舉出黑旗,並發射多枚催淚彈。

5點52分,港警祭出顏色水向在場抗議者噴灑,駐守在網路端的支持者立刻分享「顏色水處理方法」,引述外國抗爭者說法,指出「顏色水可以用梳打粉加水噴落顏色水位置一陣再慢慢抹(一定要向同一方向)不要來回咁抹」,「加酒精濕紙巾抹效果更佳」,讓被顏色水標記的「手足」可以儘速除去標記。

6點19分,根據香港網友監控直播畫面指出,速龍小隊正準備由中環行去金鐘包抄,灣仔告士打道也有港警往金鐘方向移動,呼籲手足不要戀戰,盡快散去以策安全。

「召集十萬基督徒為香港罪人祈禱大遊行」在今(31)日出發,再度重申五大訴求缺一不可等反送中決心。對此,警方嚴陣以待,並以封鎖道路等招數使遊行改道。今日下午5點29分,港警再度投擲多枚催淚彈,更在5點52分使用顏色水向遊行民眾噴灑。對此,擔憂「手足」遭認出、被秋後算帳,香港網友在網路上號招街坊「接放學」,一同保護遊行者的安全。

香港網友表示「速龍準備由中環行去金鐘包抄」。   圖:翻攝自lihkg.com
香港網友表示「速龍準備由中環行去金鐘包抄」。   圖:翻攝自lihkg.com
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。