東華大學港生反送中遭捕 校方籲請港府放人返校

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
位於花蓮的國立東華大學。   圖:擷自東華大學官網
位於花蓮的國立東華大學。   圖:擷自東華大學官網

香港警方近日大動作拘捕許多參與反送中行動的社運人士,開學日在即,卻有一名就讀台灣東華大學的20歲李姓港生於29日參加九龍深水埗警署的示威抗議,遭控暴動罪並被捕。對此,東華大學今(31)日發出聲明確認學生身份,並強調已請教育部駐香港代表表達關切。

東華大學今天發表聲明指出,「據瞭解東華大學香港僑生李生被香港政府逮捕,本校已請教育部駐香港代表就近表達關切,目前李生已有請律師協助處理!學校將進一步持續關注,必要時,再依據相關規定提供李生最大的關心」。

開學日在即,東華大學也盼港府盡速釋放李生返校上學。

東華大學表示,校方今天接獲同在東華就讀的李生友人電子郵件獲悉此訊,便立即聯絡百餘位在校港生了解狀況,經查,目前僅李生被控暴動罪。

香港警方近日大動作拘捕許多參與反送中行動的社運人士;開學日在即,卻有一名就讀台灣東華大學的20歲李姓港生於29日參加九龍深水埗警署的示威抗議,遭控暴動罪並被捕。對此,東華大學今(31)日發出聲明確認學生身份,並強調已請教育部駐香港代表表達關切。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。