Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郭選總統是什麼道理?辜寬敏嗆「對台灣沒貢獻」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
獨派大老辜寬敏抨擊,郭台銘不夠格選總統。   圖:黃建豪/攝
獨派大老辜寬敏抨擊,郭台銘不夠格選總統。   圖:黃建豪/攝

台灣制憲基金會董事長辜寬敏今(31)日舉辦「催生21世紀台灣新憲法學術研討會」,受訪時談及鴻海創辦人郭台銘可能參選2020總統,嗆稱「一個過去對台灣沒貢獻的人,只因為是台灣最有錢,就要競選總統,這是什麼道理?」、「總統你懂什麼?」

辜寬敏表示,郭台銘是經濟界成功的人,很有錢,但過去對台灣有什麼貢獻?一個過去對台灣沒貢獻的人,只是因為是台灣最有錢就要競選總統,這是什麼道理?他就覺得,這是非常不適當的事情。

辜寬敏接著說,台灣需要經濟發展,但事業成功的人,要對台灣經濟有大貢獻啊,「(郭)如果說現在要當總統,但總統你懂什麼?什麼都不懂嘛,只懂經濟,所以,不贊成這個人。」

辜寬敏也質疑,有一個問題,郭台銘的事業大部分在中國,中國在台灣的政策是什麼樣子,大家都知道,怎樣會這麼有代表性的人,在台灣這次選舉要出來選總統,讓他覺得非常不好解釋。

辜寬敏最後稱,所以他懷疑,郭台銘跟中國有什麼祕密的約束,搞經濟的人,去拚經濟就好了,只因為有錢、事業大,連總統也要肖想,不是很適當。

台灣制憲基金會董事長辜寬敏今(31)日受訪時談及鴻海創辦人郭台銘可能參選2020總統,嗆稱「一個過去對台灣沒貢獻的人,只因為是台灣最有錢,就要競選總統,這是什麼道理?」、「總統你懂什麼?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。