黃之鋒被捕! 香港眾志831續爭取權利 民陣取消遊行

新頭殼newtalk | 林伶俐 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港眾志秘書長黃之鋒。   圖:張良一/攝(資料照片)
香港眾志秘書長黃之鋒。   圖:張良一/攝(資料照片)

香港眾志祕書長黃之鋒和成員周庭今早同時被捕,眾志質疑警方是在「製造寒蟬效應」,呼籲香港市民毋懼「政治暴力」、「白色恐怖」,8月31日繼續爭取自己的權利。

眾志方面表示,黃之鋒被捕的原因,與6月21日在灣仔警察總部外的示威有關,他被控涉嫌煽惑參與未經批准集結、組織未經批准集結以及參與未經批准集結3項罪名;周庭則被指涉及煽惑參與未經批准集結罪名。

眾志方面表示:「我們對警方於831前夕透過大規模搜捕示威者,營造寒蟬效應、白色恐怖感到非常憤怒。是次拘捕亦顯然屬政治操作,以煽惑、組織等較嚴苛的罪名拘捕被中共點名的『運動領袖』,以配合中共輿論,將反送中運動描繪為有『幕後黑手』推動,藉此漠視市民提出的五大訴求。」

另外,香港民陣召集人岑子杰今天表示,原訂明天的831遊行集會遭警方反對後,上訴又被駁回,因此只有取消。岑子杰表示,由於無法保證參與人士的安全,只有取消遊行集會,但未來必定會以同樣主題「取消人大831決定、爭取真雙普選」,繼續申請遊行集會。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。