高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

藍嗆卓榮泰「睜眼說瞎話」 拮据到選舉幾乎零補助

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨主席卓榮泰。   圖:林朝億/攝(資料照片)

民進黨主席卓榮泰昨公開發言「假如國民黨持續坐擁鉅額的黨產,不予處理的話,台灣政黨政治,將永遠沒有公平競爭的那一天」後,引起國民黨中央今(29日)聲明反嗆,強烈譴責卓榮泰「睜眼說瞎話」,反批民進黨執政通過黨產條例、不當黨產處理委員會打壓,造成國民黨在選舉期間對候選人的補助幾乎歸零。

國民黨聲明痛批,民進黨執政這3年多來,對國民黨展開無盡的打壓鬥爭,各界有目共睹,更讓執政黨占盡政黨競爭中的優勢,讓台灣民主嚴重開倒車,如今卓榮泰竟還有臉消費黨產議題,讓國人見識到執政黨睜眼說瞎話的耍嘴皮功夫,國民黨深表不齒。

國民黨指控,民進黨執政後,通過黨產條例、不當黨產處理委員會,以違法違憲的作為來打壓在野黨,導致國民黨合法財產遭掠奪、凍結,黨務運作經費拮据,多個地方黨部遭拍賣,連工作人員薪水都需持續借貸,選舉期間對候選人的補助幾乎歸零,對照民進黨近年大發年終,酬庸人事滿佈國營事業,令人懷疑卓榮泰口中的「政黨公平競爭」,其實已是「民進黨一黨獨大」。

國民黨也質疑,面對民進黨抄家滅族式的政治鬥爭,國民黨只能尋求司法程序救濟,期待黨產條例釋憲,但大法官會議對黨產條例的釋憲遲遲不處理,也令人懷疑民進黨的黑手早已伸入司法。

國民黨聲明也砲轟黨產會主委林峯正,指控林峯正近期的發言,故意忽視「政黨法」規定,製造假新聞來抹黑國民黨「黨產歸零」的決心,企圖利用行政資源以輔選民進黨。

國民黨中央今(29日)聲明反嗆,強烈譴責卓榮泰「睜眼說瞎話」,反批民進黨執政通過黨產條例、不當黨產處理委員會打壓,造成國民黨在選舉期間對候選人的補助幾乎歸零

卓榮泰竟還有臉消費黨產議題,讓國人見識到執政黨睜眼說瞎話的耍嘴皮功夫,國民黨深表不齒

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。