愛情摩天輪還沒登場先拋「卡韓」 韓:不要再卡來卡去

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照)

高雄市長韓國瑜重要政見「愛情摩天輪」將在明(30)日舉行說明會,不過卻傳出廠商擔心中央「卡韓」。韓國瑜今早受訪時表示,希望中央政府能與高雄市全力配合,「不要再卡來卡去」。

高市府經發局副局長高鎮遠表示,許多廠商對愛情摩天輪有高度興趣,此案並不侷限摩天輪,可能也結合百貨商店、膠囊旅館等樣態。高指出,廠商屬意愛情摩天輪的興建地點,在愛河周邊或是高雄港邊,以凸顯高雄港、河的特色。不過廠商看好的場區,地主為隸屬交通部的台灣港務公司,廠商擔心中央會「卡韓」。

行政院副院長陳其邁受訪時表示,高雄推動觀光產業,中央會全力配合,不過要先提出完整計畫,而不是想到什麼就做什麼。隨後高雄市經發局收到「台灣港務公司」來函,表示高雄港邊土地涉及舊港區(1-21號碼頭),沒有空間可以蓋摩天輪,要求經發局撤回公文。

對於中央是否真的「卡韓」?韓國瑜今早接受媒體訪問時表示,18歲到80歲的人都渴望愛情,發展愛情產業鏈及愛情摩天輪,一定能增加高雄的觀光亮點。

被問到公文收回一事,韓國瑜沒有否認,他強調,非常期待中央政府能與高雄通力配合,不要再卡來卡去。

高雄市長韓國瑜重要政見「愛情摩天輪」將在明(30)日舉行說明會,不過卻傳出廠商擔心中央「卡韓」。

韓國瑜今早受訪時表示,希望中央政府能與高雄市全力配合,「不要再卡來卡去」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。