脫口秀凸槌!談人才外流 韓國瑜失言 :「鳳凰都飛走 進來一堆雞」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜失言後,馮燕趕緊伸手拍韓提醒。   圖:擷取自張善政臉書
韓國瑜失言後,馮燕趕緊伸手拍韓提醒。   圖:擷取自張善政臉書

國民黨總統候選人韓國瑜今 (29) 日臉書直播社福政策,卻在談論台灣人才流失問題時,脫口以「鳳凰都飛走,進來一堆雞(比喻勞動力)」,隨即遭身旁的國政顧問團社福組總召馮燕提醒「不可以歧視」,韓國瑜才趕緊澄清要「修正一下」。

韓國瑜今中午於直播與國政顧問團成員討論人才流失議題。馮燕主張,應整合政府現有基金,協助青年返鄉,只要政府有一點政策上的修正,有政策上的幫忙,就能讓年輕人安心回家。韓國瑜卻接著說,人才不停流出去,只有勞動力進來,這會變成一個問題,「鳳凰都飛走,進來一堆雞。」

馮燕趕緊伸手拍韓,提醒「不要這樣講啦、不可以歧視,勞動力也是人」。韓國瑜才急忙稱,「我知道,我開玩笑、我要修正一下。」韓表示,他是說,高階人才不管是金融、醫療或教育,這些高附加價值的,政府一定要幫他們思考,為什麼想回台灣,這很重要,為什麼大家都跑到新加坡。

韓國瑜表示,他們要吸鳳凰來,築巢引鳳,像自由經濟貿易區現在一直不成立,行政院就是反對,不管是基於意識形態、政黨,但自由經濟貿易區一旦成立,國際醫療、教育人才來了,國際好大學也來了,可以把鳳凰一隻一隻引進來。

韓國瑜最後也提到,他今晚又是一個月一次的夜宿,這次他指定住新住民的家,台灣有7分之1的孩子是新住民,他們的文字、思考、困難,身為政治人物要去了解,聽聽看這些次文化,相對不是主流的怎麼融入社會。

韓國瑜今 (29) 日臉書直播社福政策,卻在談論台灣人才流失問題時,脫口以「鳳凰都飛走,進來一堆雞(比喻勞動力)」,隨即遭身旁的國政顧問團社福組總召馮燕提醒「不可以歧視」

馮燕主張,應整合政府現有基金,協助青年返鄉,只要政府有一點政策上的修正,有政策上的幫忙,就能讓年輕人安心回家

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。