農曆七月即將結束 陽間、陰間首度聯手「抓鬼」

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義地檢署今年首度與城隍爺一起「抓鬼」。   圖:新頭殼合成照片,蔡坤龍/攝
嘉義地檢署今年首度與城隍爺一起「抓鬼」。   圖:新頭殼合成照片,蔡坤龍/攝

每年農曆七月「鬼月」結束的隔天,嘉義市城隍廟都會舉行「城隍夜巡」活動,要將躲在街角巷弄內「逾假未歸」的好兄弟都抓回陰間,嘉義地檢署今年首度與城隍廟配合,同日宣示查賄決心,與城隍爺一起「抓鬼」。

國曆8月29日為農曆7月29日,也就是鬼門關開放的最後一日,隔天國定古蹟嘉邑城隍廟按例都會舉行「城隍夜巡」遶境活動,由城隍爺帶領將爺、捕快,追捕「流連忘返」的好兄弟,保佑百姓安居樂業。此活動舉辦多年,每年都吸引許多外國遊客前來參觀。

嘉義地檢署表示,8月30日將與城隍廟合作,藉由「城隍夜巡」活動宣示查賄決心,等於是陽間、陰間一起「抓鬼」,陽間抓的是買票的鬼,而陰間抓的則是「忘了回家」的好兄弟。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應