韓國瑜又開支票「里長固定薪水」 罷韓里長嗆「先把答應的事做到」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜今(28日)喊出「里長應該要有固定薪水」。   圖:張良一/攝(資料照片)
韓國瑜今(28日)喊出「里長應該要有固定薪水」。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜今(28)日出席資深里長表揚大會慘遭兩位模範里長狠嗆,成為新聞焦點。除此之外,韓國瑜今日致詞又開政見支票,表示要「里長應該要有固定薪水」。對此,在頒獎典禮上遞連署罷免書的三川里莊晉勳表示,「市長先把先前答應的事說到做到,再來講這件事」。

韓國瑜表示,「現在里長最大的困難就是沒有薪水,一定要考慮發放固定薪水,不然沒辦法過日子」,指出目前高雄里長每人每月可領4.5萬元事務補助費,但扣除健保、聯誼會費,剩約4萬3千多。

他表示,里長最大的困難就是「沒有薪水」,日前全國里長代表來找他,指沒有薪水,里長用自己家當服務處,還賠上太太當秘書,「沒有薪水」。韓國瑜表示,有帶「長」的一定要考慮固定薪水,否則無法過日子。

對此,自己就是高雄市里長之一的莊晉勲表示,「市長先把先前答應的事說到做到,再來講這件事」,更指「這是假議題,說政策買票更直接,一到選舉,支票就亂開」。



高雄市長韓國瑜今(28)日出席資深里長表揚大會慘遭兩位模範里長狠嗆,成為新聞焦點。除此之外,韓國瑜今日致詞又開政策支票,表示要「里長應該要有固定薪水」。對此,在頒獎典禮上遞連署罷免書的三川里莊晉勳表示,「市長先把先前答應的事說到做到,再來講這件事」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。