連勝文酸「郭柯王」是灰太狼跟喜羊羊 柯P回嗆:還在看卡通?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

對於台北市長柯文哲拉攏鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平合作,國民黨中央委員連勝文昨(27日)酸,「3歲小孩看完喜羊羊和灰太狼的卡通,就知老柯在做什麼,哪裡須要看偵探小說?老柯太抬舉自己了。」柯文哲今日被問及此事,他則回嗆,「這我已經脫離看卡通的年紀,現在連勝文還在看卡通嗎?」火藥味十足。

柯文哲上午出席台北潮時尚暨台北美食月啟動記者會,會前接受媒體聯訪,作了上述表示。

而柯文哲日前強調,「不問蒼生,問鬼神,是壞習慣」,有媒體報導,柯文哲去年市長選舉民調落後國民黨對手丁守中,曾急著去基隆路求助密宗。柯說,我們活在世界上有很多朋友,「每個朋友都會好心說,哪間廟要去拜,我常說『好啦、好啦』」、「有時候朋友好意」。

柯文哲強調,「媽祖我們也拜、密宗我們也拜,就這樣」,對宗教保持虔誠的心,反正大部分宗教都是勸人為善,但拜完以後,該做的事還是做完。

柯文哲也提到,他媽媽每次說到城隍廟幫忙求籤,他都說「不用、不用」,「我們要做的事情,你覺得該做就做,不要什麼就去抽籤」。

柯文哲認為,「敬鬼神而遠之」,這孔子講得好,我們也是虔誠的心去拜神,但回來該做的事要做啊,還有一點,不是你的決定都是抽籤決定。

至於有記者問到,各家民調顯示,郭台銘似乎在台北支持度高、柯文哲則在南部人氣旺,雙方合作是否互補?柯表示,選舉是動態的,這在投票之前,他每次都說,現在台灣已經進入極端氣候,政治有極端政治,民意如流水,「所以,我倒覺得這樣,認真過每一天、剩下就認真過每一天、快樂過每一天,啊這樣就好了」。

連勝文昨(27日)酸,「3歲小孩看完喜羊羊和灰太狼的卡通,就知老柯在做什麼,哪裡須要看偵探小說?老柯太抬舉自己了。」

柯文哲今日被問及此事,他則回嗆,「這我已經脫離看卡通的年紀,現在連勝文還在看卡通嗎?」火藥味十足

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。