Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郭陣營稱脫黨是假議題 謝寒冰幫翻譯:有種開除黨籍啊!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海集團創辦人郭台銘。   圖:郭台銘競選辦公室/提供(資料照片)
鴻海集團創辦人郭台銘。   圖:郭台銘競選辦公室/提供(資料照片)

「郭柯王」結盟進軍2020大選態勢日漸明朗,外界認為鴻海集團創辦人郭台銘恐怕會脫離國民黨,近期也傳出他將在9月17日將自行參選2020總統,永齡基金會副執行長蔡沁瑜回應,並無脫黨議題。對此,挺韓的資深媒體人謝寒冰在臉書大酸,郭陣營的意思就是「拎北只是把國民黨當做總統的墊腳石,誰稀罕什麼榮譽黨員啊?有種開除黨籍啊!」

27日有消息指出,郭台銘兒子郭守正近期向友人透露,確定不會等「換瑜」,預計在9月宣布參選總統,而且會藉由手機來發動連署。外界認為郭台銘將會脫黨參選,蔡沁瑜回應,郭台銘主要考量的重點是能讓台灣2300萬人過更好的生活,脫黨與否是不存在的議題。

對此,謝寒冰在臉書表示,他直接翻譯蔡沁瑜的意思就是「拎北只是把國民黨當做總統的墊腳石,誰稀罕什麼榮譽黨員啊?有種開除黨籍啊!」他大酸,「郭台銘的如意算盤就是死都不主動脫黨,而是等著國民黨被迫開鍘後再來裝無辜,而且不只是郭,王金平也差不多這個打算,真的很欽佩支持這種噁爛人士的勇氣。」

郭台銘參選的可能性大增,引發諸多韓國瑜支持者不滿,要求國民黨開除郭台銘與王金平的黨籍,國民黨考紀會魏平政日前回應,目前黨內已研擬完成黨員行為規範草案,如果郭台銘和王金平登記參選,黨將會依規開鍘。

「郭柯王」結盟進軍2020大選態勢日漸明朗,外界認為鴻海集團創辦人郭台銘恐怕會脫離國民黨,近期也傳出他將在9月17日將自行參選2020總統,永齡基金會副執行長蔡沁瑜回應,並無脫黨議題。

挺韓的資深媒體人謝寒冰在臉書大酸,郭陣營的意思就是「拎北只是把國民黨當做總統的墊腳石,誰稀罕什麼榮譽黨員啊?有種開除黨籍啊!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級