Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

慢行遠眺高山美景 清境景觀步道新增400公尺

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
清境高空觀景步道可遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊。   圖:南投縣政府/提供
清境高空觀景步道可遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊。   圖:南投縣政府/提供

清境高空觀景步道是全台海拔最高的天空步道,步道可遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊,走在步道上,能欣賞高山景致與樹冠層,自開幕以來受到許多遊客喜愛。原先的步道長約1200公尺,現在正在進行第二期工程,將在8月底完工,到時長度可延伸至1600公尺,遊客能從國民賓館直接抵達青青草原北票口。

清境高空觀景步道第二期工程將步道長度延伸,原先的步道長約1200公尺,從國民賓館開始,止於青青大草原畜牧中心;二期工程將步道延增加到1600公尺,遊客能從國民賓館直接抵達青青草原北票口,沿途也會新增休憩據點,讓遊客在途中停下腳步,欣賞美景。

第二期步道預計8月底完工,在9月底前開始營運,全票票價維持50元不變。清境高空觀景步道須於參訪日當天前一日完成網路預約購票,並依預約時段持電子票券(QR code)排隊進場。

清境高空觀景步道是全台海拔最高的天空步道,步道可遠眺中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊

原先的步道長約1200公尺,現在正在進行第二期工程

將在8月底完工,到時長度可延伸至1600公尺,遊客能從國民賓館直接抵達青青草原北票口。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級