反送中》港警舉真槍指向民眾 全球網友震撼

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港警舉真槍指向民眾。   圖:達志影像/路透社 (資料照片)
港警舉真槍指向民眾。   圖:達志影像/路透社 (資料照片)

香港反送中行動25日晚間爆發街頭警民衝突,港警首次掏出真槍,以左輪手槍擊發子彈,向民眾示警,新界南總區刑事總部警司梁國榮也承認警方開槍一事,然而,卻稱因警方受到暴徒襲擊,恐危及生命安全才開槍,一名香港攝影師捕獲港警舉真槍指向民眾港警舉真槍指向民眾的照片,此照片被放上推特、Reddit等網站,引發全球網友震撼。

香港攝影師林亦非(Lam Yik Fei)在推特公布了一張25日晚間香港街頭警民衝突的畫面,港警在街頭拿出左輪手槍,指向一名男子,只見該名男子手上僅拿了一把雨傘,仍無懼地站在槍口前阻止港警向民眾射擊。

此照片立刻在Twitter以及Reddit等網路社群平台瘋傳,網友以「站起來反對暴政」(Standing against tyranny),表達對此事的態度,許多網友紛紛在該圖下方留言力挺,「永遠不要放棄戰鬥,若你獲得了投票的權利,千萬不要放棄」、「這個人是英雄」、「2019年版本的六四天安門事件」、「這張照片將成為代表性的圖像」。

香港反送中行動25日晚間爆發街頭警民衝突,港警首次掏出真槍,以左輪手槍擊發子彈,向民眾示警

港警在街頭拿出左輪手槍,指向一名男子,只見該名男子手上僅拿了一把雨傘,仍無懼地站在槍口前阻止港警向民眾射擊

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。