Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不問蒼生問鬼神?柯P嘆「壞習慣」 郭陣營:塔羅大師是郭粉

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:周煊惠 /攝
郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:周煊惠 /攝

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲和前立法院長王金平上週五公開合體後,傳出柯文哲可能擔任郭陣營的競選總幹事,負責操盤。而今(26日)有媒體報導,郭台銘6月曾找塔羅大師蘇仁宗,抽到他最喜歡的一張牌「黑桃四」,牌面結果預示郭在明年大選會當選總統。對此,柯文哲上午受訪直言,「不問蒼生問鬼神,這壞習慣」。而郭陣營幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤下午受訪強調,該塔羅師是「郭粉」,希望不要給大家「只問鬼神,不問蒼生」的感覺,與柯上午說法頗像。

劉宥彤表示,非常感謝蘇先生對郭台銘的支持,不過這與選舉並沒有直接相關,而是給予郭台銘鼓勵,只是很多事情到了媒體上無限上綱,變成郭台銘好像「只問鬼神不問蒼生」。

現場媒體追問,柯文哲上午也說「只問鬼神,不問蒼生」,雙方說法如出一轍?讓劉宥彤則說,「我不知道柯市長有這樣講。」

劉宥彤指出,郭台銘對於所有支持他的人、所有「郭粉」的心意,都非常感謝,而蘇仁宗是大郭粉,透過非常多人希望見郭一面,曾提到身體不適,此生最大願望能見一面。

劉宥彤提到,郭台銘有跟蘇見面30分鐘,主要是以「支持和愛護粉絲的心情」,蘇也的確用撲克牌給他祝福,但跟大選、初選無關。隨後,劉宥彤也現場拿出手機上,蘇仁宗傳來的「黑桃四」圖片,強調郭台銘其實沒有最喜歡「黑桃四」,而是抽到的。

郭台銘辦公室也發聲明指出,「關於與蘇先生會面是基於愛護粉絲,尊重粉絲的心前往,約30分鐘,蘇先生是郭台銘先生的支持者,在初選時數次表達他身體不好,此生心願是ㄧ定要見到郭台銘先生,祝福他的初選,郭台銘先生是基於對支持者的信任及愛護前往,蘇先生有其信仰與專長,當場的確有抽了一張牌,提供了一些建議(如圖)但和初選結果或未來發展並無關係,在此感謝蘇先生的支持。此事件若有不適當被任何形式渲染,非郭台銘先生本意,世間之事有賴於99分的努力及1分的信念,尊重蘇先生的專長,但請各界勿無限上綱,應以科學及務實的態度面對人生與挑戰!」

郭台銘6月曾找塔羅大師蘇仁宗,抽到他最喜歡的一張牌「黑桃四」

塔羅師是「郭粉」,希望不要給大家「只問鬼神,不問蒼生」的感覺

郭台銘抽到「黑桃四」。   圖:郭台銘辦公室 / 提供
郭台銘抽到「黑桃四」。   圖:郭台銘辦公室 / 提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。