郭柯合作民調勝蔡、韓 劉宥彤:台灣民眾除藍綠外 有別的想法

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘陣營、永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:周煊惠 /攝
郭台銘陣營、永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:周煊惠 /攝

鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲、前立法院長王金平結盟態勢成形,《蘋果》今(26日)公布最新民調顯示,郭柯合作,郭台銘參選2020總統,將以35%支持率大勝總統蔡英文和國民黨總統人選、高雄市長韓國瑜。郭陣營幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤表示,郭並沒說要參選2020,這些民調都是臆測性的,只是從民調結果,也可感受到台灣民眾對於2020大選除了藍綠人選外,有些不一樣的想法。

郭台銘、柯文哲與王金平上周五於北市府舉辦823砲戰紀念音樂饗宴上首度合體,被視為三人合作的起手式,也為2020總統選舉投下最大變數。《蘋果》委託典通公司執行最新民調顯示,若郭、柯合作,由郭台銘選總統,郭的支持度高達35.0%,領先韓國瑜的24.2%與總統蔡英文的24.0%。

劉宥彤下午接受媒體聯訪,對於民調結果,劉宥彤表示,民調本身只是要給民眾參考,「我們並沒有說要參加2020選舉」,她指民調只是臆測性的,不過,從民調結果來看,可以感受到台灣民眾對於2020大選有些不一樣的想法,除了在目前國民黨、民進黨候選人外。

針對近來郭陣營團隊加入新血,柯文哲幕僚、國民黨前立委李嘉進之子李縉穎近日也請辭、跳槽郭陣營,媒體問是否在為日後選舉招兵買馬?劉宥彤說,主要現在人員有兩種,一種為基金會人員之補充,這是本來就有的編制,負責基金會日常業務,那現在大家對他們的事情有興趣,也會加強對媒體的聯繫;另一種就是初選後,年輕人是國家未來,希望成立青年平台,讓年輕人參與公共事務、創新創業、慈善環境永續議題,在這三領域,都會成立一些年輕智庫,希望推動年輕人參與台灣未來發展,「倒跟選舉沒有直接關係」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。