輻射量超標?iPhone、Galaxy安全遭質疑 FCC進行調查

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
iPhone、 Galaxy輻射量超標! 蘋果、三星正面臨集體訴訟   圖:翻攝自Samsung YouTube
iPhone、 Galaxy輻射量超標! 蘋果、三星正面臨集體訴訟   圖:翻攝自Samsung YouTube

近期,手機輻射爭議又再次浮現。律師團目前已針對蘋果(Apple)及三星(Samsung)擬好集體訴狀書,宣稱兩家公司的手機輻射量大幅超過美國聯邦傳播委員會(FCC)的限制,對於這項指控,FCC表示會進一步調查,以確保消費者安全。

上週《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)公開近期針對手機輻射量的調查後,該訴訟書依據調查指出,包括蘋果的iPhone 7、iPhone 8、iPhone X,以及三星的Galaxy S8等多款手機在內,輻射量皆遠超過美國聯邦的標準,且此輻射含量將增加癌症風險、細胞壓力、基因損壞、記憶缺陷以及神經失調等健康問題。

《芝加哥論壇報》依照聯邦指導方針進行手機輻射調查,而結果顯示,檢測出的iPhone 7輻射量不僅超過安全標準,甚至是蘋果公司自行提供的數據的兩倍。

另外,三星的Galaxy S8、Galaxy S9及Galaxy J3手機,則是被測出,當貼近人體2毫米的距離時(放在口袋裡),輻射量將會遠超過標準值。

蘋果和三星對此皆已回應,指出他們的產品是有通過聯邦通訊委員會(FCC)的規定與各個國家的認證,表示《芝加哥論壇報》的測試方式和公司測的方式不同,不適合直接比較。

FCC 也出面表示,芝加哥論壇報的測試方式並不如官方完整,但還是會進一步調查這幾款手機是否符合標準,以消除消費者疑慮。而目前也還未有醫學根據,能證明使用手機與癌症等嚴重疾病有關連性。

律師團目前已針對蘋果(Apple)及三星(Samsung)擬好集體訴狀書,宣稱兩家公司的手機輻射量大幅超過美國聯邦傳播委員會的限制。

包括蘋果的iPhone 7、iPhone 8、iPhone X,以及三星的Galaxy S8等多款手機在內,輻射量皆遠超過美國聯邦的標準,且此輻射含量將增加癌症風險、細胞壓力、基因損壞、記憶缺陷以及神經失調等健康問題。

三星的Galaxy S8、Galaxy S9及Galaxy J3手機,則是被測出,當貼近人體2毫米的距離時(放在口袋裡),輻射量將會遠超過標準值。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。