港警對民眾掏槍、鳴槍 蔡英文盼雙邊:和平理性

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。資料照片。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。資料照片。   圖:林朝億/攝

對於香港反送中活動,昨晚數警員與群眾衝突時,港警對空鳴槍後,並手持左輪槍對準民眾,總統蔡英文今(26)日說,昨天發生這個事情是忙令人遺憾的。她希望,「 香港政府在應對的時候也必須和平理性,我們也要呼籲香港參與這個運動的這些朋友,必須要注意自身的安全」。

蔡英文今日前往澎湖視察跨海大橋改建工程,並於活動後對於反送中最新發展做出上述回應。

蔡英文還說,「我們希望這項運動是個和平理性的運動,同時我們也希望說,香港政府在應對的時候也必須和平理性,我們也要呼籲香港參與這個運動的這些朋友,必須要注意自身的安全。再講一遍,我們希望香港政府在處理的時候,必須要回歸和平理性、跟人民對話,來解決問題。那真的,香港人所期待的民主自由, 香港政府必須有所回應。」

 

香港政府在應對的時候也必須和平理性,我們也要呼籲香港參與這個運動的這些朋友,必須要注意自身的安全」

香港人所期待的民主自由, 香港政府必須有所回應。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應