熱帶低壓蠢蠢欲動!第12號颱風「楊柳」最快27日形成

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局今(26)日表示,位於太平洋地區的熱帶性低氣壓,最快明後天將會增強為今年第12號颱風楊柳   圖:截自中央氣象局
中央氣象局今(26)日表示,位於太平洋地區的熱帶性低氣壓,最快明後天將會增強為今年第12號颱風楊柳   圖:截自中央氣象局

白鹿颱風剛離開,又有一熱帶性低氣壓蠢蠢欲動,中央氣象局今(26)日表示,位於太平洋地區的熱帶性低氣壓,最快明後天將會增強為今年第12號颱風楊柳,預估對台灣不會有直接影響。

中央氣象局表示,這個熱帶性低氣壓今天上午8時的中心位置在北緯13.0度,東經131.5度,以每小時19公里速度向西北西進行,此熱帶性低氣壓明後天有機會形成今年第12號颱風楊柳,預估會通過菲律賓後進入南海,對台灣不會有直接影響。

不過,颱風形成後對台灣天氣仍然有間接影響,中央氣象局指出,週四(29日)起外圍雲系北上,花東及恆春半島會有降雨,30日將擴大到東半部與南部地區。

中央氣象局表示,週二及週三太平洋高壓勢力將逐漸增強,台灣附近水氣少,因此各地都是晴朗炎熱的天氣型態,而午後雷陣雨也只侷限在山區一帶,雨勢也不太大,在這兩天要多注意防曬及補充水分。

白鹿颱風剛離開,又有一熱帶性低氣壓蠢蠢欲動

中央氣象局今(26)日表示,位於太平洋地區的熱帶性低氣壓,最快明後天將會增強為今年第12號颱風楊柳

預估對台灣不會有直接影響。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.09.17 | 08:50