韓國瑜留守高雄 李佳芬代打出席台中山海屯中秋聯歡會

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜坐鎮高雄,台中市的活動由李佳芬代打。   沈智慧服務處/提供
韓國瑜坐鎮高雄,台中市的活動由李佳芬代打。   沈智慧服務處/提供

國民黨總統提名人韓國瑜原定今(25)日要到台中拜訪官廟以及參加地方派系的聚會,不過因受颱風影響取消行程,改由太太李佳芬代打;今天適逢鎮瀾宮董事長顏清標生日,李佳芬與在場者同聲為顏清標高唱生日快樂歌。

今天會場出現一位特別引人注目者,是民進黨籍前立委林豐喜,立委沈智慧說,林豐喜的出現,讓大家看到「挺韓」是不分黨派、不分階層的。林豐喜立委卸任後曾任行政院中辦執行長,近年多次發表對蔡英文執政不滿的言論。

李佳芬現身台中,台中北屯區的庶民團體「挺韓志工隊」30餘人,身穿特別設計的「螞蟻兵團」T恤,在立委沈智慧帶動下,圍著李佳芬,熱情高喊「韓國瑜凍蒜」。「螞蟻們」還特別請佳芬姐,把今天看到大家的堅定支持,帶回家給韓國瑜知道。小老百姓絕對力挺「庶民總統」到底,請韓國瑜放心。

今天活動主題是「台中山海屯中秋聯歡會」。沈智慧指出,一直以來「山海屯」聚會,就是指台中市山線、海線、屯區的地方人士、社團代表以及各級民意代表齊聚的場合。在選舉的意義中,也代表地方派系的大整合、大團結,頗能反映民意趨向。

沈智慧說,「韓流魅力果然不同凡響。」挺韓的人可以分為兩大類,一類是「勇於表態」的,例如會場看得到的「螞蟻兵團」就是;另一類是「默默支持」支持韓國瑜的,這應該算是一支看不出到的「隱形螞蟻兵團」。她在跑地方行程時和大家聊天,發現許多人支持韓國瑜,但不願表態,其中還有令人意想不到的民進黨人士。沈智慧說,她發現凡是真正「愛國家、愛鄉土、愛自己」的人,都會支持「庶民」當總統,不會輕易被選舉奧步「洗腦」。

今天到場包括總統府國策顧問廖了以、台中市副市長楊瓊瓔,立委江啟臣、顏寬恒、沈智慧,以及前立委顏清標、郭榮振、陳傑儒,還有台中市議長張清照、副議長顏莉敏、前議長張清堂、林敏霖。市議員包括張瀞芬、陳政顯、李中、沈佑蓮、李麗華、林碧秀、陳成添、冉齡軒、吳瓊華、李榮鴻。楊秋雲、賴淑珠等30餘位現任或曾任議員。

挺韓志工隊身穿特別設計的「螞蟻兵團」T恤,與李佳芬合影。   沈智慧服務處/提供
挺韓志工隊身穿特別設計的「螞蟻兵團」T恤,與李佳芬合影。   沈智慧服務處/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應