王建民站上威廉波特開球 馮勝賢:好像坐時光機

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢(左)、前大聯盟球星王建民(右)24日在美國威廉波特的世界少棒錦標賽開球,紀念台灣參加威廉波特少棒賽50週年。(馮勝賢提供)   圖/中央社
中華職棒大聯盟秘書長馮勝賢(左)、前大聯盟球星王建民(右)24日在美國威廉波特的世界少棒錦標賽開球,紀念台灣參加威廉波特少棒賽50週年。(馮勝賢提供)   圖/中央社

中華職棒秘書長馮勝賢、前大聯盟球星王建民今天在美國少棒聖地威廉波特開球,紀念台灣參加威廉波特少棒賽50週年。馮勝賢相隔31年重遊舊地,感覺「好像坐上時光機」。

馮勝賢與中華隊教練王建民12日起展開美國之行,兩個星期行程緊湊,走訪舊金山、波特蘭、芝加哥、曼菲斯、納希維爾、哥倫布、亞克朗、水牛城、威廉波特、奧古斯塔等10多個城市,訪問旅美球員,為11月的世界12強棒球賽準備。

費城人小聯盟短期1A的20歲投手林鋅杰主場就在威廉波特,今天晚間有比賽,馮勝賢與王建民趁白天訪問美國少棒聖地,參觀世界少棒錦標賽的主球場與博物館,並受邀為國際組冠軍賽開球。

31年前,馮勝賢隨著台中市太平國小少棒隊在威廉波特比賽,拿下世界少棒錦標賽冠軍,台灣在當年締造少棒、青少棒、青棒都奪冠的「三冠王」佳績。回台灣後,馮勝賢與同隊的陳瑞振、蔡豐安等人都坐吉普車遊街。

馮勝賢接受電話訪問表示,在博物館裡看著當時的奪冠影片,回憶湧上心頭。當年他不是陣中主力,3場比賽都沒上場,而經過31年重回就地,他已經過國手、職棒生涯,早已高掛球鞋,擔任職棒聯盟秘書長2年多。

馮勝賢說,相隔31年再踏上球場的草皮,雖然球場設施改變很多,但是「球場上的感覺,跟當年完全一樣」。當年教練的一句話,好像迴盪在耳邊:「青少棒、青棒都拿到冠軍了,我們也要拚一個冠軍」。

世界少棒聯盟(Little League Baseball)在威廉波特舉辦世界少棒錦標賽已經有72年歷史,台灣在1969年首度參賽,歷年來曾17次奪冠,但近4年都在亞太區資格賽失利。

沒有打過威廉波特的王建民今天也一同開球,兩人這次美國行是為了11月的世界12強賽而來,主要目的有四:一是親自觀察旅美選手狀況;二是向旅美選手提出邀請,詢問參加世界12強賽的意願;三是了解選手對於國家隊的後勤需求;最後是與球團建立溝通管道,提高中華職棒能見度。

馮勝賢表示,目前拜訪過的旅美選手,包括本季曾在大聯盟出賽的投手王維中,都表達有意願為國家隊出賽,所有觀察資訊將會彙整給中華隊總教練洪一中參考,由教練團依照戰力需求選人。

除此之外,王建民旅美多年,這次拜訪旅美球員,也藉機會分享在小聯盟打拚的經驗。馮勝賢說:「這是很好的機會,把正面的能量、前輩的經驗傳承下去,很多選手看到我們來也都很興奮。」

兩個星期內跑遍小聯盟球場,馮勝賢自稱是「鐵人行程」,每個城市幾乎只待一兩天,但他說這次收穫滿滿,也更體會到在美國打拚的辛苦,希望國家隊在後勤上對職業球員提供更符合需求的協助。

中華職棒秘書長馮勝賢、前大聯盟球星王建民今天在美國少棒聖地威廉波特開球,紀念台灣參加威廉波特少棒賽50週年。馮勝賢相隔31年重遊舊地,感覺「好像坐上時光機」

馮勝賢與中華隊教練王建民12日起展開美國之行,兩個星期行程緊湊,走訪舊金山、波特蘭、芝加哥、曼菲斯、納希維爾、哥倫布、亞克朗、水牛城、威廉波特、奧古斯塔等10多個城市,訪問旅美球員,為11月的世界12強棒球賽準備

費城人小聯盟短期1A的20歲投手林鋅杰主場就在威廉波特,今天晚間有比賽,馮勝賢與王建民趁白天訪問美國少棒聖地,參觀世界少棒錦標賽的主球場與博物館,並受邀為國際組冠軍賽開球

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應