面臨白鹿威脅 黃偉哲坐鎮防災視察抽水站

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃偉哲視察各地排水設施,了解整備情況。   圖:台南市政府提供
黃偉哲視察各地排水設施,了解整備情況。   圖:台南市政府提供

白鹿颱風可能對南台灣造成嚴重威脅,台南市政府嚴陣以待,災害應變中心已於今(24)日上午9時提升為一級開設,由市長黃偉哲坐鎮指揮,聽取各組別簡報後要求各單位全力防災,隨即趕赴永康大灣抽水站及安南區外塭仔中排等易淹水區視察整備情形。

黃偉哲表示,根據中央氣象局預報,對於台南地區的估計是風量大於雨量,基於風量的預測已經達到停班停課標準,所以今天停班停課,雖然雨量的部分預測比較小一點,但是也不能大意,仍要小心戒備,不要讓民眾的生命財產受到嚴重威脅,造成損害。

他進一步指出,他稍早已與行政院長蘇貞昌視訊連線,感謝蘇院長及中央長官的關心;基於上次0813在永康以及仁德三爺溪造成淹水的狀況,請水利單位特別在這幾個地方加強部署抽水機;至於山區的部分,由於山區可能因為豪大雨造成道路崩坍,所以針對可能崩坍的地方,一方面加強路基的整備,一方面機具及早在附近部署,並採取預防性封路。

黃偉哲強調,目前市府已預防性撤離6位民眾(左鎮區及南化區各3位),希望都這次白鹿颱風經過南台灣能有驚無險,大家能夠平安,也期盼對台南不要造成大的災損和農損。由於目前的預測是風勢大於雨勢,對於廣告物、路樹、帆布及鷹架的部分,除了要求業主要固定好之外,他也呼籲民眾在中午過後盡量不要外出。

黃偉哲聽取應變報告後,隨即前往永康大灣抽水站及安南區外塭仔中排視察整備情形,務求將可能造成的災害降到最低。另外,他特別感謝第八軍團,因為該軍團弟兄已經在待命,會隨時接受市府的請求予以增援。

台南市水利局表示,面對來勢洶洶的白鹿颱風,目前全市各抽水站均已完成整備,油料足夠,並提高警戒規模全天候派員進駐。

白鹿颱風可能對南台灣造成嚴重威脅,台南市政府嚴陣以待,災害應變中心已提升為一級開設,由市長黃偉哲坐鎮指揮。   圖:台南市政府提供
白鹿颱風可能對南台灣造成嚴重威脅,台南市政府嚴陣以待,災害應變中心已提升為一級開設,由市長黃偉哲坐鎮指揮。   圖:台南市政府提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。