「晶晶體」防颱文 蕭美琴:everyone做好防颱以免danger

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委蕭美琴跟上流行,用中英文提醒民眾防颱。   圖:翻攝維基百科
民進黨立委蕭美琴跟上流行,用中英文提醒民眾防颱。   圖:翻攝維基百科

高雄市長韓國瑜21日受邀出席美國商會午餐會,發表專題演講,但內容卻是中英參雜,儘管被不少網友酸英文有待加強,但卻帶起中英合用的風潮。民進黨立委蕭美琴昨(23)日在臉書發文,提醒民眾防颱,內容寫道「Bikhim提醒everyone做好防颱準備,……以免danger。」,亦是中英參雜,此文一出,馬上吸引許多網友在下方留言。

蕭美琴在臉書發文表示,「最近興起一股新英文的風潮,美琴也來提醒大家要留意防颱!」,「氣象局已發布sea警,輕度typhoon『白鹿』目前在台灣southeast海面,向northwest移動。」,「Bikhim提醒everyone做好防颱準備,隨時注意天氣警報訊息,非必要don't前往山區、河邊及海邊活動,以免danger。」

一發出此文,網友紛紛在下方留言,「委員thank你,真是very 貼heart」、「Don’t 騙了,you是小編」、「 this颱風好strong,我的weekend沒了,heart好hurt」、「Hope花蓮平安nothing!」、「想不到平常看蕭委員都是嚴肅問政,也有輕鬆可愛一面。」

驚喜的是,立委張廖萬堅也在該文回覆,「大家不要kidding,要serious面對typhoon可能造成的threat」,蕭美琴用中英文回答他,「委員這句sentence幾霸昏」,而蕭美琴也回覆部分留言者,讓網友相當開心。

高雄市長韓國瑜21日受邀出席美國商會午餐會,發表專題演講,但內容卻是中英參雜,儘管被不少網友酸英文有待加強,但帶起中英合用的風潮。

民進黨立委蕭美琴昨(23)日在臉書發文,提醒民眾防颱,內容寫道「Bikhim提醒everyone做好防颱準備,……以免danger。」,亦是中英參雜。

蕭美琴在臉書的發文,引起網友熱烈留言。   圖:翻攝蕭美琴臉書
蕭美琴在臉書的發文,引起網友熱烈留言。   圖:翻攝蕭美琴臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應