香港又有反送中遊行 地鐵觀塘段關閉

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
香港「反送中」觀塘遊行。示威者裝扮成日前遭警擊瞎眼女,表達訴求。   圖:翻攝香港網路直播
香港「反送中」觀塘遊行。示威者裝扮成日前遭警擊瞎眼女,表達訴求。   圖:翻攝香港網路直播

香港今天又再有反對修訂逃犯條例遊行,遊行下午在九龍觀塘進行,目的是要求政府回應反送中運動的5大訴求,包括撤回相關修訂草案。

遊行由網民發起,參加者下午1時在觀塘駿業街遊樂場集合,1時30分遊行前往附近的「零碳天地」,預定於4時結束。

為了安全起見,香港鐵路公司自中午12時暫時封閉觀塘線部分路段,以免地鐵站受到波及。

港鐵解釋,在檢討過去數星期的公眾活動及評估風險後,以及與警方商討,考慮到員工、乘客及鐵路設施的安全,決定暫時停止相關路段的鐵路服務,並關閉部分車站。

遊行出發時,現場有數以千計市民參加,他們高呼「時代革命」、「5大訴求卻一不可」。

過去兩個多月來,香港每逢週六和週日都有反修例集會遊行,而每次遊行後,示威者都會堵路或衝擊警署,與警方爆發衝突。

但上週六(17日)和週日(18日)的集會遊行卻是近期以來首次以和平方式進行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。