否認要求馬英九讓道 府:蔡英文指示下車致意

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人張惇涵。   圖:林朝億/攝(資料照片)

前總統馬英九今(23)日與總統蔡英文在金門不期而遇,兩人也互相問好,豈料卻傳出國安相關單位要求英九讓道蔡英文。對此,總統府發言人張惇涵表示, 相關單位已有所說明,並沒有要求馬前總統改道一事。蔡總統聽到可能會碰到馬前總統時,指示基於禮貌與尊重,就停車並下車與馬前總統致意。

張惇涵表示,蔡總統是在結束「八二三61週年中樞紀念儀式」上座車後,得到相關回報,在前往下一個行程途中,可能會遇到馬前總統。蔡總統隨即指示,如果在途中有遇到馬前總統,基於禮貌與尊重,就停車並下車與馬前總統致意。

張惇涵表示,實際上,現場雖然停留時間不長,但互動氣氛不錯,參與馬前總統活動的年輕朋友也相當熱情,蔡總統也覺得,在象徵國家團結的823這天,能有這個機遇,也是很好的事情。

 

馬英九今(23)日與總統蔡英文在金門不期而遇,兩人也互相問好,豈料卻傳出國安相關單位曾要求馬英九讓道蔡英文

並沒有要求馬前總統改道一事。蔡總統聽到可能會碰到馬前總統時,指示基於禮貌與尊重,就停車並下車與馬前總統致意

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應