吳敦義稱「大家都是好朋友」 柯P打槍:跟吳從沒交往過

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘。   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘。   圖:張良一 / 攝

台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平今(23日)三人終於同台亮相,被視為結盟合作的起手式。不過,郭、王兩人與柯的結盟,讓國民黨陷入分裂危機,國民黨主席吳敦義稱「大家都是好朋友」帶過,但柯文哲被問及此事卻默默打了吳敦義一槍,表示「我跟吳敦義從來沒交往過。」

郭、王、柯結盟前進2020選舉,備受媒體關注,吳敦義今被問到此事,他說,有請郝龍斌繼續和郭台銘聯繫,「都是朋友嘛」,包括王金平也是好朋友,而柯是台北市長,「我也是台北市民,50年前我也曾經是採訪台北市議會的記者,40幾年前我也當選過台北市議員」,所以都是同胞、好朋友。

柯文哲上午結束八二三砲戰紀念音樂饗宴後,前往北市雙語實驗課程CLIL教材研編發表暨觀摩會活動現場,並接受媒體聯訪。

柯文哲被問到與郭台銘、王金平有沒有因緣?柯笑稱,很多東西「順其自然」。現場媒體追問,與吳敦義是好友嗎?柯則表示,他跟吳敦義只有1、2次吃飯同桌幾分鐘,「我跟吳敦義從來沒交往過。」

此外,針對國民黨議員游淑慧質疑,柯文哲花了38萬北市府預算卻辦一場政治秀,柯文哲認為,昨天晚上回家看call-in節目,「說柯文哲都從來沒有紀念823炮戰,這實在是……」,其實823砲戰紀念公園是一個深藍的議員(指厲耿桂芳)來跟他建議的,而他聽一聽有道理,就弄了。

柯文哲強調,823從2016年就開始有紀念活動,每年都有辦,很多晚上call-in節目,「聽一聽就好。」

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平3人今天823首度合體。   圖:張良一 / 攝
鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲及前立法院長王金平3人今天823首度合體。   圖:張良一 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應