互相指責違背條約 美俄退出中程核飛彈條約

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖中人物為美國駐聯合國代理大使柯恩   圖:擷取自維基百科
圖中人物為美國駐聯合國代理大使柯恩   圖:擷取自維基百科

美國和俄羅斯今日 (23) 在聯合國發生新的風波,在相互指責違背條約後,雙方都退出中程核飛彈條約。

俄羅斯駐聯合國副大使波雅斯基,指控美國在本周發射路基飛彈而歐洲國家皆默許美國的行為。

美國駐聯合國代理大使柯恩回擊,俄羅斯和中國仍像站在同一邊,俄羅斯要求美國節制軍備,自己卻持續在軍備建設上擴張。

柯恩強調,在美國試射飛彈數周前,俄羅斯試爆場發生爆炸意外,意外導致5名科學家死亡,且當地輻射量飆升,不禁讓人聯想俄羅斯試圖發展核彈。

柯恩對此提出質疑 : 「8月8日在俄羅斯到底發生什麼事?是什麼導致爆炸?那是什麼系統?那個系統的目的是什麼?」

今日 (23) 在聯合國發生新的風波,美國和俄羅斯相互指責違背條約後,雙方都退出中程核飛彈條約。

俄羅斯駐聯合國副大使波雅斯基,指控美國本周的路基飛彈發射及歐洲國家默許美國的行為。 美國駐聯合國代理大使柯恩回擊,俄羅斯和中國仍像站在同一邊,俄羅斯要求他們節制軍備,自身卻持續在軍備建設上擴建。

圖中人物為俄羅斯駐聯合國副大使波雅斯基   圖:擷取自波亞斯基推特
圖中人物為俄羅斯駐聯合國副大使波雅斯基   圖:擷取自波亞斯基推特
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。