近千香港中學生挺反送中 預告9月開學將罷課

新頭殼newtalk | 林伶俐 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港今(22)日有近千中學生參加反送中活動,預告響應9月罷課。   圖:擷取自立場新聞臉書
香港今(22)日有近千中學生參加反送中活動,預告響應9月罷課。   圖:擷取自立場新聞臉書

香港今年從6月多爆發「反送中」抗爭以來,怒火越燒越烈,7月起接著發起「三罷」,即罷工、罷市、罷課。在罷課方面,雖然現在是暑假,學生正在放假,但今(22)日有近千名中學生響應號召,將會參與下(9)月2日罷課活動。

由近千學生發起的反送中活動在中環愛丁堡廣場舉行,大都穿上黑衣並戴上口罩。受訪學生批評港府至今沒有回應反修例的訴求,也不滿警方處理示威集會的手法;學生也表示,會支持學界發起下月2日的罷課運動。

香港8所大專院校的學生會下午宣布,將於下月2日開始發起為期兩週的罷課行動,目的是反對修訂逃犯條例。學生會表示,如果9月13日晚間8時行政長官林鄭月娥仍不回應反修例5大訴求,行動將會升級,包括無限期延長罷課,以及同時發起罷工、罷課、罷市。

教育局局長楊潤雄前天說,香港社會氣氛目前依然緊張,教育局反對任何形式的罷課,也不希望有「無辜、未成年的學生捲入漩渦」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應