被勸選大安區立委卻生變?簡舒培:黨變化大 無所適從

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:周煊惠 /攝
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:周煊惠 /攝

民進黨佈局2020總統、立委選舉,針對台北市大安區的艱困選區,傳出黨中央曾勸進北市新潮流系議員簡舒培參選,簡也被說服、願意為黨一戰,不料消息傳出後,同選區另一蘇系議員王閔生表達參選意願,讓黨暫緩徵召簡。簡舒培今(22日)受訪表示,「我不求戰,但我也不畏戰」。簡說,黨中央變化方向很大,讓我們有些無所適從,「如果要我當將、我當兵,我也可以辦好,但不要一下帥、一下將、一下兵,這樣會有點精神錯亂」。

簡舒培指出,自己從頭到尾有關立委選舉都屬於被動的,因為議員也才剛選上,她認為跟所有的選區市民簽合約是4年,但因為大安、文山區對民進黨來講是艱困選區,要在這裡派出人選,其實並不好找。

簡舒培透露,「黨中央上個月有來徵詢我,問若讓我選大安意願如何」,「我說我不求戰,但我也不畏戰,如果黨需要我、該戰就戰」。

不過,簡舒培說,黨中央方向變化大,甚至一天多變,這很可惜,因為明年選舉對民進黨來講很重要,大安、文山要突破僵局不簡單,要有強將固守政黨票很重要,「黨中央的方向變化大,讓我們有些無所適從」。

簡舒培強調,如果黨要她當帥,「我就當帥的角色」,「如果要我當將、我當兵,我也可以辦好,但不要一下帥、一下將、一下兵,這樣會有點精神錯亂」。

簡舒培表示,黨的政策都可以配合,「因為我們都知道明年選舉是台灣人最重要的戰爭,爲了台灣,我們可以扮演任何一個角色」。

對台北市大安區的艱困選區,傳出黨中央曾勸進北市新潮流系議員簡舒培參選,簡也被說服、願意為黨一戰,不料消息傳出後,同選區另一蘇系議員王閔生表達參選意願,讓黨暫緩徵召簡

簡舒培今(22日)受訪表示,「我不求戰,但我也不畏戰」。簡說,黨中央變化方向很大,讓我們有些無所適從

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應