柯P嗆要去違規酒店消費看看 簡舒培:2014的柯一定該拆就拆

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:周煊惠 /攝
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:周煊惠 /攝

台北市違規酒店經營頻傳,市長柯文哲昨(21日)於公安會報質疑,為何有酒店業者明知違規但仍砸千萬投資裝潢,並嗆聲把酒店的地址送到市長室,「我去消費一下。」對此,民進黨北市議員簡舒培批評,若是2014年的柯文哲,一定說拆就拆、該怎麼做就怎麼做,現在感覺只會耍嘴皮子,「柯市長已經變了,過去的他是雷厲風行,現在的他是雷聲大雨點小」。

柯文哲上午被問及在公安會報嗆聲要去酒店消費一事,他強調是在給市府官員壓力,「意思就是說長官要去看一看」,「我的意思是說該拆的要拆啦,不要每次說排拆、時間到又不拆,那意思是說長官要來檢查」;對於上酒店,妻子陳佩琪會不會生氣?柯回,「不會啦,陳佩琪不會管我這種事」。

簡舒培下午受訪時,被問及柯文哲處理違規酒店一事,簡直言,若違反使用分區非常明確,該拆就拆,這不是柯文哲所說的嗎?法律怎麼規定,就該怎麼執法,法律是讓人民遵守用的。

簡舒培批評,她不懂柯文哲在昨天公安會報時,面對一個被多次檢舉的酒店,為什麼會講出來說要去消費?是不是因為組黨後,就無心市政,該執法無法執法,若2014年的柯文哲,一定已經雷厲風行、說拆就拆、該怎麼做就怎麼做,「當初拆頂樓違建的柯文哲到哪裡去了?」

簡舒培認為,現在的柯市長感覺只會耍嘴皮子,「柯市長已經變了,過去的他是雷厲風行,現在的他是雷聲大雨點小」。

簡舒培指出,酒店有沒有拿到執照、符不符合使用分區,相信建管處查一下就知道,哪需要花那麼多時間,怎麼會有拆不掉的問題?只有不想拆的問題,若是違規使用,是可以斷水斷電的。

台北市長柯文哲受訪。   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲受訪。   圖:張良一 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應