時力高鈺婷「遮眼挺反送中」點名2位鄭先生表態

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量新竹市立委參選人高鈺婷今(22)日在臉書貼出遮右眼照,響應「Eye For Hong Kong」,挺香港反送中行動。   圖:翻攝自高鈺婷臉書
時代力量新竹市立委參選人高鈺婷今(22)日在臉書貼出遮右眼照,響應「Eye For Hong Kong」,挺香港反送中行動。   圖:翻攝自高鈺婷臉書

時代力量新竹市立委參選人高鈺婷今(22)日在臉書貼出遮右眼照,響應由南韓演員金義聖發起的「Eye For Hong Kong」行動。除了於貼文中重申支持反送中運動的立場外,她也點名國民黨立委參選人鄭正鈐,民進黨立委參選人鄭宏輝,希望他們也能對香港議題做出表態 

高鈺婷在臉書發文中提到,自己「堅定支持香港,反對一國兩制」,並且支持香港抗爭的五大訴求。她也在文中標註兩位競選對手,希望他們出面表態。高鈺婷表示,兩個多月來,國民黨的參選人鄭正鈐從未對香港議題進行任何表態;而對於民進黨的參選人鄭宏輝,她則是想進一步了解民進黨是否支持通過「難民法」與「港澳條例」的修法?讓香港人能夠來台申請「政治庇護」 

高鈺婷接著解釋,為何時代力量自反送中運動開始,便一再提出「儘速通過難民法」與「港澳條例的立法與修正」等主張她直言,雖然目前總統府、陸委會都表示會給予香港人「人道援助」,但從目前的案例看來,包括香港銅鑼灣書店老闆林榮基,都認為目前的申請制度並不明確,而且居留時間與方式也未獲保障。 

高鈺婷強調,訂定「難民法」就能夠明訂審查的機制和標準,且因「難民法」草案並未涵括港澳居民,時代力量黨團也早已提出「港澳條例」修正,希望未來難民法通過後,港澳居民也能用相關規定。無奈法案延宕至今,也未見立法院有意願處理立法。 

面對有人擔憂訂定「難民法」會有間諜藉「難民」名義滲透台灣,高鈺婷則回應,過去幾年已有不少外國人試圖來台尋求庇護,立法建立制度才能更有效的進行審查。 

高鈺婷又說,上周有民進黨立委進行網路民調,結果發現有八成民眾支持「難民法」立法,顯示實質保護受迫害的香港人,已經是「刻不容緩的任務」,也應該是「不分黨派的共識」。

時代力量新竹市立委參選人高鈺婷今(22)日在臉書貼出遮右眼照,響應由韓國演員金義聖發起的「Eye For Hong Kong」行動。

高鈺婷除了於貼文中重申支持反送中運動的立場外,她也點名國民黨的鄭正鈐與民進黨的鄭宏輝,希望他們也能對香港議題做出表態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應