韓提能源政策 綠委批「欺騙失格抄襲」要他好好讀書

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團今天召開記者會批評韓國瑜「三大欺騙」、「二大失格」、「三大抄襲」。   圖:陳佩君/攝
民進黨團今天召開記者會批評韓國瑜「三大欺騙」、「二大失格」、「三大抄襲」。   圖:陳佩君/攝

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團今天(22日)拋出「有充分電力可以用、不要亂停電、電不要亂漲價」3項能源政策願景與「優先高額補助電動機車、優先高額補助鍋爐改用天然氣、少用燃煤發電是非常重要的事情」3項空汙對策。對此,民進黨立院黨團下午召開記者會出面駁斥韓國瑜,並點出韓的「三大欺騙」、「二大失格」、「三大抄襲」。

民進黨立委管碧玲表示,她對韓國瑜只有「失望驚恐」四字形容,參選後的首場國政記者會竟變成「核電佈道大會」,韓變成「核電推銷員」;她也批評,韓國瑜的國政顧問團總召張善政怎麼能從「國家級資訊長」,退步成被核電綁架的「核電長」。

綠委葉宜津也點出韓國瑜三大欺騙「核廢料有去處」、「南電北送」、「能源配比50:50」。她說,自己的垃圾自己處理,別人幫你初步處理,核廢料最後還是要運回台灣,而南電北送就是「區域對抗」,台灣的幅員不大,竟還要發動對抗,最離譜的是韓國瑜能源要50比50,現在台灣核電只有10%,這樣要蓋多少核電?

綠委陳亭妃則說,韓國瑜的「電動車補助」、「鍋爐補助」、「減媒」政策都是抄襲蔡政府,「你的國政顧問給你這麼多錯誤訊息,提醒韓國瑜應好好讀書、好好讀民進黨政策,才不會鬧笑話」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應