徐永明將接任時力黨主席 要用這兩項當主軸贏得2020

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委徐永明將接任黨主席。   圖:翻攝自徐永明臉書
時代力量立委徐永明將接任黨主席。   圖:翻攝自徐永明臉書

在時代力量前黨主席邱顯智12日宣布請辭後,時代力量決策委員會昨天(21日)終於票選出立委徐永明擔任黨主席,至於黨主席交接時間黨內還在討論中。據悉,在距離大選不到半年時間接下黨主席的徐永明,接下來目標將以2020選舉為重,用政策、人才當作主軸說服選民。

2020選舉將近,時代力量近日卻捲入多事之秋,一度難產的黨主席,昨天終於鼓掌通過徐永明出任黨主席一職,即將接下重擔的他,將以2020選舉為重,要用政策、人才重拾選民信心。在政策上,時力將拉回2016年的選舉策略,從解決低薪、高房價、崩世代等讓民眾有感的議題出發,用政策說服民眾支持;至於人才方面,時代力量全力支持黨內提名人選,要把好人才送進國會,並主打候選人個人特色,如新竹高鈺婷形象清新、關注勞工議題、從事工會運動多年的桃園林佳瑋、處理法案經歷豐富的高雄陳惠敏,此外,地方、中央黨部將化為選舉機器拉票,也會幫忙輔佐日前退黨的洪慈庸、林昶佐。

針對黨主席交接時間,時力發言人陳志明受訪時表示,黨部目前與邱顯智、徐永明確任時間中,相關細節還在討論,不過,徐永明已經展開黨務人事調整;在新任黨主席上任後,緊接著是提名小組、秘書長改選,知情人士透露,徐永明有意讓律師曾威凱擔任秘書長,不過他還未點頭。陳志明則補充,時代力量部分地方黨部出缺、選戰預計的人事調動,也將在徐永明上任後進行調整。

另外,在與民進黨對話上,陳志明說,時代力量的態度開放,而徐永明昨在記者會上說,與民進黨或其他政黨的互動,他持開放態度,隨時都準備好、要談多少次都沒問題。民進黨中執會昨天通過北市松信區徵召市議員許淑華案,與時力所提的陳雨凡對上,對此,陳志明表示,「對於政黨選舉程序、節奏時力表示尊重」,期盼下階段與民進黨對談時,能針對細節繼續討論。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。