韓國瑜拋重啟核四議題 政院:艱困不可行

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Koals Yotaka今(22)天表示,行政院已多次表達,重啟核四是艱困不可行之事。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Koals Yotaka今(22)天表示,行政院已多次表達,重啟核四是艱困不可行之事。   圖:謝莉慧/攝

國民黨總統參選人韓國瑜昨天拋出重啟核四的議題,對此,行政院發言人Koals Yotaka今(22)天表示,行政院已多次表達,重啟核四是艱困不可行之事,且經濟部也已表達台灣在2030年之前並不缺電,我國正在努力發展綠電,今年7月屬於用電高峰期,我國電力備載容量都還有10%,顯示重啟核四並沒有必要。

韓國瑜昨天提出重啟核四計畫,立即被核四所在地的新北市長侯友宜以「假議題」打臉,而減少跨區供電也被譏為「背刺」台中市長盧秀燕的一貫主張,顯示韓國瑜的能源政策並沒有跟地方縣市首長充分溝通,也不了解實際需求。

對於重啟核四的議題,Kolas今天也強調,政府的工作就是穩定供電、兼顧環保,也會持續進行。

國民黨總統參選人韓國瑜昨天拋出重啟核四的議題,對此,行政院發言人Koals Yotaka今(22)天表示,行政院已多次表達,重啟核四是艱困不可行之事。

Kolas今天也強調,政府的工作就是穩定供電、兼顧環保,也會持續進行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應