「韓張配」張忠謀成熱門副手人選 張淑芬 :「我們不碰政治」

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電創辦人張忠謀近來成為總統副手的熱門人選,外傳韓國瑜想請張搭檔組成「韓張配」。   圖:張良一/攝(資料照片)
台積電創辦人張忠謀近來成為總統副手的熱門人選,外傳韓國瑜想請張搭檔組成「韓張配」。   圖:張良一/攝(資料照片)

2020總統大選,有消息傳出韓國瑜將找台積電創辦人張忠謀作為副手,希望組成「韓張配」。面對傳言紛擾,張忠謀的妻子張淑芬首度回應媒體,簡短地表示:「我們不碰政治。」 

近幾個月來,關於張忠謀、張淑芬夫妻兩人的消息層出不窮。根據《鏡週刊》 報導,今年六月曾有學者建議蔡英文可以邀請張忠謀作為搭檔以「蔡張配」參選,當時張忠謀回應「沒這個事,想都沒想過!」。然而近日又外傳韓國瑜想張忠謀當副手,面對自己與丈夫頻頻捲入政治話題,張淑芬首度正面回應:「我們不碰政治。」 

台積電創辦人張忠謀近來成為總統副手的熱門人選,不論是「蔡張配」或是「韓張配」的組合,通通被點過名。而夫人張淑芬也因為郭台銘姻親的身分,曾傳出國民黨主席吳敦義想透過她來勸退郭台銘。面對這些政治紛擾,張淑芬簡短地回應「我們不碰政治」,替自己與張忠謀的立場清楚表態。

傳出韓國瑜將找台積電創辦人張忠謀作為副手,希望組成「韓張配」。面對傳言紛擾,張忠謀的妻子張淑芬首度回應媒體,簡短地表示:「我們不碰政治。」

今年六月曾有學者建議蔡英文可以邀請張忠謀作為搭檔以「蔡張配」參選,當時張忠謀回應「沒這個事,想都沒想過!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。